Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata;versare in una padella due cucchiai d'olio e il pane grattuggiato,porlo al fuoco e iniziare la tostatura rigirando continuamente con una padella di legno.
Quando la mollica è color sabbia dorata, passarla in una terrina.Buttare gli spaghetti nell'acqua bollente e mettere in un tegamino olio,aglio pestato,sei acciughe dissalate e diliscate e il peperoncino sminuzzato;cuocere a fuoco vivo sempre mescolando finchè le acciughe saranno ridotte in poltiglia.Scolare la pasta al dente e deporla in un grosso piatto rustico rotondo o in un'ampia terrina,versarci sopra il condimento caldo,aggiungere le acciughe rimaste tagliate a pezzzettini,cospargerle col prezzemolo e la mollica tostata. Mescolare in tavola.
Ingredienti per 4 persone:
• 400 g di spaghetti grossi
• 200 g di mollica di pane grattuggiata
• 6 cucchiai d'olio d'oliva Sorrento
• 8 acciughe salate
• 2 spicchi d'aglio
• 1 manciatina di prezzemolo tritato
• 1 peperoncino rosso piccante sale